+7(953)966-66-25Пн-Вс: 8:30 - 17:00Тула, пр. Ленина 169 пав.№16

Виды и модификации водоэмульсионной краски

Первичная покраска и ремонт стен, потолков и фасадов преимущественно производится водоэмульсионными красками на акриловой основе. Особенность такой краски состоит в том, что входящие в ее состав компоненты не растворены в воде, а находятся во взвешенном состоянии в виде мелких капелек. После покраски водоэмульсионной краской эти капельки на поверхности сливаются в сплошное покрытие, вода испаряется и пленка превращается в монолитный, нерастворимый в воде слой.

Состав водоэмульсионных красок

Основные компоненты акриловых водоэмульсионных красок — акриловые смолы, пигменты и вода. В качестве модифицирующих добавок используются:

  • мраморная крошка и другие минеральные материалы, измельченные до состояния пыли;
  • искусственный и натуральный каучук (латекс);
  • гидрофобные добавки;
  • термостойкие добавки.

Водоэмульсионная краска для стен производится c разной степенью блеска — глянцевая, полуглянцевая, матовая, глубоко матовая, полуматовая. Степень блеска указывается специальным цифровым индексом. Глубоко матовая краска находится в диапазоне от 0 до 5, а суперглянцевая обозначается цифрами выше 80 единиц.

По уровню глянцевости выбирается состав для потолков, стен и поверхностей с разным уровнем предварительной подготовки. На блестящей поверхности отлично видны все изъяны поверхности — трещины, выступы, впадины. Матовая скрывает небольшие огрехи даже при наклонном освещении. Для стен подходит любая краска, а для потолков желательно выбирать от полуматовой до глубоко матовой.

Часто при подборе материала для отделки приходится слышать определение «латексная». Это род красок, в состав которых добавлен искусственный или натуральный каучук. Они идеально подходят для фасадов и отделки стен в помещениях повышенной влажности. Каучук придает эмульсии высокие водоотталкивающие свойства и прочность.

Водоэмульсионная краска в Туле представлена преимущественно в виде белой основы, которая окрашивается пигментами в магазине или непосредственно на объекте. Лучше всего воспользоваться услугой подбора цвета на специальных колеровальных машинах. В этом случае вам удастся не только получить идеально соответствующий каталогу оттенок, но и заказать дополнительную партию того же цвета, если купленной не хватит. Попасть в цвет с высокой точностью при ручном смешивании не получится.