+7(953)966-66-25Пн-Вс: 8:30 - 17:00Тула, пр. Ленина 169 пав.№16

На что обратить внимание при подборе аэрозольной краски

14.05.2019

Аэрозольная краска является универсальным инструментом для окрашивания почти любой поверхности. Таким нехитрым методом окрашивания можно вернуть прежний вид многим старым вещам, сделать поверхность современной, или поменять внешний облик устаревшего предмета. Аэрозоли, спрей предназначены для обновления поверхностей разного типа.

Как использовать аэрозольную краску?

Аэрозольная краска в баллончиках может выпускаться разными производителями, при этом среди разнообразия можно встретить одинаковые цвета. Поэтому можно приобретать краску от разных, но проверенных производителей, главное, чтоб подходили цвета. Все аэрозольные краски, являются универсальными, поэтому они могут использоваться в различных направлениях. Такая краска однородно покрывает поверхность, независимо от того, дерево это, стекло, либо другой материал.

Что можно делать с помощью такой краски?

Используя аэрозольную краску можно декорировать различные поверхности, рисовать граффити, создавать трафаретные рисунки. Также, можно проводить реставрационные работы, восстанавливать предметы, которые имеют не товарный вид, или просто выглядят устарело. Различные цвета аэрозольной краски позволяют закрашивать недостатки на различных предметах.

Если нужно окрасить одну поверхность, лучше покупать специальную аэрозольную краску, которая предназначена именно для этого материала. Но это не значит, что другая краска такого типа не сможет выполнить ту же работу, что и специальная. Но при этом, специально предназначенная краска все же выполняет свои функции более качественно.

Чем аэрозольная краска в баллончике лучше других средств?

Аэрозольная краска отличается от любой другой несколькими положительными качествами. В первую очередь, краска такого типа не требует предварительной подготовки, понадобится только встряхнуть баллончик, перед окрашиванием. При использовании краски в салоне можно окрасит труднодоступные места, окрашивание будет равномерным, благодаря распылению. Она быстро сохнет и стойкая к выгоранию. Аэрозольная краска представлена в различных видах, акриловой, масляной, эпоксидной и других. Также, можно выбрать разные текстуры, в том числе матовое и глянцевое исполнение. Во время хранения краска в балконе не будет издавать лишних запахов, и не высохнет.

Чтобы правильно рассчитать необходимое количество аэрозольной краски в баллоне, необходимо прочесть рекомендации, указанные на задней части баллона. На этикетке любой краски указывается ее расход на один квадратный метр.