+7(953)966-66-25Пн-Вс: 8:30 - 17:00Тула, пр. Ленина 169 пав.№16

Выбираем краску, красим цоколь

13.06.2019

Какая краска используется для защиты цоколя

Нужный материал - наружная фасадная краска. Это специальный продукт, который стойко переносит негативные метеорологические проявления. Как правило, применяются составы модифицированные силиконом или акриловые составы с добавлением каменной крошки. Их используют, потому что:

  • Наружную фасадную краску используют для таких поверхностей, как бетон, кирпич, камень, дерево. В случае с цоколем это, чаще всего, бетон.
  • Заполняя микроскопические трещины основополагающего материала,образует на поверхностях тонкую, но прочную пленку, которая отталкивает влагу, переносит температурные перепады.
  • А еще краска для фасадных работ не выцветает, сохраняя яркость и насыщенность оттенков десятилетиями.
  • Она характеризуется паропроницаемыми свойствами, обеспечивая цоколю способность "дышать".

Технология покраски

Если вас интересует краска фасадная в Туле, купить ее можно в компании "Спектр Красок". И сразу после доставки заказа приступайте к покраске, которая проходит поэтапно:

  • Подготовка: соберите набор инструментов для работы: кисточка, валик, средства защиты кожи, глаз, органов дыхания. Также кроме наружной фасадной краски понадобиться цемент для ликвидации микротрещин на поверхности и грунтовка.
  • Перед тем как наносить краску для фасадных работ, необходимо подготовить цоколь. Нижняя часть здания очищается от грунта и мусора совком и веником. Далее поверхности, подлежащие окрашиванию, зачищаются жесткой щеткой. Трещины и сколы заделываются цементом, выравниваются.
  • После полного высыхания слоя цемента цоколь покрывается грунтовочным материалом глубокого проникновения.
  • Когда грунтовка высохнет, в ход идет наружная фасадная краска. Разводят ее в соответствии с инструкцией производителя. Некоторые бренды предлагают состав, готовый к применению и не требующий дополнительных манипуляций. Наносить ЛКМ следует традиционным способом кисточкой или валиком.

Если краска подобрана правильно, выполнены подготовительные работы, окрашивание прошло с учетом технологии, поверхность цоколя долго будет выглядеть привлекательно, обретет стойкость к разрушительным внешним факторам.