/news_a.php?id=29
+7(953)966-66-25Пн-Вс: 8:30 - 17:00

Рекомендации по выбору краски по металлу

Несмотря на появление большого количества новых материалов, различные металлы по-прежнему продолжают широко использоваться в самых разных областях деятельности. Сегодня металлические конструкции и детали применяются в строительстве, автомобилестроении и во множестве других отраслей промышленности.

Не удивительно, что вопрос: «Какую краску выбрать для металла» – актуальный и злободневный для большого количества людей. Для ответа на него необходимо рассмотреть основные виды представленных на рынке подобных материалов.

Виды красок по металлу

Решая, какая краска по металлу подойдет лучше всего, необходимо иметь представление о возможных вариантах. Сегодня наиболее часто применяются следующие виды покрытий:

  • Резиновая краска. Изготавливается на основе акрила или латекса. Единственный существенный недостаток – высокая стоимость материала;
  • Нитрокраска. Обозначается как НЦ, обычно реализуется в виде аэрозоля в специальных баллончиках. Наносится методом распыления, что очень удобно, обладает низкой ценой. Главный минус – недолговечность, низкая адгезия и неприятный запах в процессе высыхания;
  • ПФ. Традиционный вариант покраски металлических поверхностей. Обладает неплохими эксплуатационными качествами, включая долговечность, прочность и надежность. К минусам материала относятся: длительный срок высыхания и необходимость грунтования, связанная с низкой адгезией ПФ-составов к металлу;
  • Молотковая краска. Современный материал, позволяющий создать качественное покрытие. К недостаткам можно отнести только довольно высокую цену, и серьезный расход краски по металлу.

Основные критерии выбора

Выбирая, какую купить краску по металлу, необходимо учитывать несколько основных критериев:

  • стоимость материала;
  • условия эксплуатации лакокрасочного покрытия. В данном случае речь идет не только о том, где выполняются работы – внутри или снаружи здания, но и о том, каким воздействиям будет подвергаться материал. Например, при выборе краски для металлических батарей системы отопления необходимо учитывать температуру их нагревания;
  • наличие на обрабатываемой поверхности коррозии. Сегодня разработаны специальные краски по металлу и ржавчине, которые называют грунт-эмали. Они предназначены для нанесения на металл, подверженный корродированию. Подобные составы выступают одновременно модификатором ржавчины, грунтовкой и декоративным покрытием.

Учет перечисленных критериев позволит подобрать наиболее подходящий вид краски по металлу. В результате, покупатель получит качественное покрытие, долговечное и надежное.