/news_a.php?id=28

Подбор фасадной краски для наружных работ

Покраска – распространенный способ финальной отделки внешних стен здания. Окрашивание фасада используют не только для коммерческих и общественных объектов, но и для жилых домостроений. И краска фасадная (Тула служит не только декоративным оформлением, но и средством защиты стен от негативных факторов. Качественный лакокрасочный материал создает на поверхности стены тонкий прочный слой-пленку, которая не страшится температурных колебаний, осадков, ветровых нагрузок. Этот слой защищает кирпич, камень, дерево – любой вариант возведения стен – от разрушения.

Выбрать самостоятельно фасадную краску для наружных работ неспециалисту достаточно сложно, что объясняется большим ассортиментом ЛКМ, отличием состава и цены. Предлагаем обзор самых популярных красок, используемых для финишной отделки зданий снаружи.

Общие требования к ЛКМ для уличных работ

Краски для наружных стен должны обладать следующими характеристиками:

  • Достаточная концентрация связующих компонентов обеспечивает прочность нанесенного слоя.
  • Стойкость к метеорологическим проявлениям (осадки, ветер, изменение температур) обязательна.
  • Качественная фасадная краска для наружных работ отличается водонепроницаемостью.
  • Слой должен обеспечивать достаточную воздухопроницаемость, обеспечивая отвод паров и вентиляцию стеновым материалам и слою утеплителя (при его наличии).
  • ЛКМ для внешней отделки стен должен отличаться светостойкостью, т.е. не выгорать под действием солнца, а сохранять цвет весь срок эксплуатации.

Ну и еще для качественной фасадной краски характерна высокая адгезия с материалом стены, легкое выравнивание без разводов и подтеков.

Разновидности ЛКМ для работ на улице

Какую фасадную краску купить? Специализированный рынок предлагает большое разнообразие материалов. Еще пару лет назад популярные цементные и известковые ЛКМ уступают место смоляным вариантам. Это объясняется тем, что цементно-известковые составы, как и виниловые не отвечают в полной мере предъявляемым сегодня требованиям (не стойкие к влаге, отличаются гигроскопичностью), а потому специалисты их не рекомендуют.

Обратите внимание на акриловые и силиконовые краски фасадные водно-дисперсионные. Они пользуются высоким спросом у профессионалов, так как обладают отличными потребительскими и техническими показателями.

  • Краска фасадная в Туле на акриловой основе имеет в составе акриловую смолу, которая обеспечивает покрытию низкую гигроскопичность, стойкость к истиранию и эластичность, что предупреждает растрескивание слоя в результате колебаний температур. Также акриловый состав отличается высокой сцепляемостью с деревом, бетоном, кирпичом – краска хорошо ложиться на стену, но не подходит для стен из силикатного кирпича и известковой штукатурки.
  • Силиконовая фасадная краска для наружных работ отталкивает воду. Она имеет высокую стойкость к любым внешним воздействиям. Использование такого материала для фасада увеличивает ресурс стен. Кроме того, силиконовый состав обеспечивает поверхности воздухопроницаемость за счет пористой структуры.

Так какую фасадную краску приобрести? Если возникли сомнения, лучше всего проконсультироваться со специалистами. Менеджеры магазина «Спектр красок» подскажут, какая фасадная краска лучше подойдет для конкретного случая, с учетом материала стен и климатических условий региона.