/news_a.php?id=19

Где купить лак для камня и для дерева

15.05.2017

Лак - вещество, которое образуют на обрабатываемой поверхности защитный слой. Производители предлагают большой выбор данной продукции. Так, есть масляный лак для дерева. В составе таких веществ есть растворы природных смол. Однако есть лаки с добавлением искусственных смол с модифицированными натуральными маслами. Использование синтетических заменителей позволило сократить расходы на производство продукции и, как результат, снизилась стоимость масляного лака.

Также есть алкидные вещества, которые производятся из глифталевых и пентафталевых не натуральных смол с добавлением сиккативов. Спиртовые составы придают обрабатываемой поверхности высокую устойчивость и придают ей стойкий блеск. Они обеспечивают отличную защиту от влаги. Полиэфирные лаки изготавливаются из множества компонентов. Такое защитное покрытие практически не даст усадки, поэтому образует устойчивую к истиранию пленку.

Как выбрать лаки для дерева, камня?

Лаки используются для обработки различных поверхностей. На рынке представлен большой выбор такой продукции, сориентировать порой сложно. Поэтому к покупке лака для камня или же дерева нужно подходить серьезно. Итак, что учитывать при покупке?

  1. Износостойкость. Производители предлагают варианты, отличающиеся повышенным износом. В основном, такие варианты выбирают для полов, которые подвержены большим нагрузкам.
  2. Длительность высыхания. Выбор можно отдать как традиционным вариантам, время высыхания которых составляет 30 часов, либо же купить лак для камня быстросохнущий, которые высыхает за считанные часы. Самый длительный процесс высыхания у веществ на водной основе, а наименьший – у нитролаков.
  3. Токсичность. Есть с неприятным запахом, они в своем составе имеют растворители. При их использовании в жилом помещении вы можете нажить головную боль на пару дней. Средства на водной основе не имеют неприятный запах, поэтому их часто выбирают аллергики.
  4. Степень глянца. На рынке можно найти лаки для дерева, придающие поверхности глянцевый блеск, или матовый вид. При выборе ориентируйтесь на свои личные предпочтения.
  5. Пожаробезопасность. При выборе лаков также обращают внимание на то, насколько обрабатываемая поверхность подвержена влиянию высоких температур. Например, для дерева, которое будет использовано в помещении, имеется риск возгорания, поэтому при выборе надо покупать термостойкий.

Поэтому выбирая среди всех представленных вариантов, надо учитывать не только свои пожелания по внешнему виду, но и технику безопасности.