/news_a.php?id=18

Использование и виды аэрозольной краски

3.05.2017

Аэрозольная краска – высококачественное покрытие для окрашивания различных поверхностей. Материал позволяет добиться ровного и стойкого слоя без использования дорогостоящего оборудования и сложной обработки. Основные виды красок:

  • для керамики – устойчива к влиянию солнечных лучей, влаги, устранит дефекты поверхности;
  • со спецэффектом – изменяет внешний вид поверхностей, придает металлический оттенок, дополнительную защиту, поглощает световые лучи;
  • жаростойкая – выдерживает влияние высокой температуры до +600С, быстро сохнет, не воспламеняется;
  • антикоррозийная – защищает поверхность от воздействия влаги, появления коррозии, высыхает за несколько минут.

Все виды наносятся в два или три слоя, сохнут около 10-15 минут. Они предназначены для декорирования различных предметов, защиты от дождя, света. В сферу применения также входит окрашивание транспортного средства, покраска бытовых объектов снаружи и изнутри. Состав хорошо держится на поверхности из бетона, дерева, пластика и стекла.

Преимущества аэрозольных красок

Представленные краски закачиваются в баллоны под большим давлением, что позволяет сохранять их качества в течение всего срока эксплуатации. Для применения не требуются кисти или валики, достаточно нажать на распылитель и выпустить струю. Покрытие имеет следующие преимущества:

  1. Подходят для покраски наружных и внутренних поверхностей.
  2. Не требуется дополнительно разводить или смешивать краску с другими составами.
  3. Все виды обладают минимальной термоустойчивостью +110С.
  4. Баллончик обеспечивает герметичность состава на протяжении срока хранения.
  5. Удобно и просто использовать за счет распылителя.
  6. В составе отсутствуют вредные вещества, поэтому он не вредит живым организмам.

Кроме этого, аэрозольные краски наносятся тонким, равномерным слоем, что делает поверхность гладкой и ровной, устраняет мелкие трещины и прочие дефекты. Материал подходит для окрашивания сложных конструкций, создания граффити и других целей. Перед применением следует только очистить поверхность от грязи, просушить, больше не требуется никаких действий. Убедитесь в простоте использования и создайте длительную защиту любых объектов с помощью красок из баллончика.