/news_a.php?id=14
1

Технические характеристики водоэмульсионной краски

29.03.2017

Состав. Водоэмульсионная краска состоит из латекса, наполнителя, загустителя и антисептика. В ней должно содержаться как можно меньше других компонентов, только если они не придают ей дополнительных качеств.

Расход. Обычно на 1 слой расходуется около 200 мл/кв.м. Поверхность обрабатывается в 2-3 слоя, это зависит от типа поверхности – какие у нее влагопоглощающие факторы. И конечно, она должна быть хорошо подготовлена – обработана шпатлевкой, грунтовкой.

Удельный вес качественной водоэмульсионной краски – примерно 1.35 – 1.55 кг на 1 л в зависимости от типа материала.

Время высыхания. Минимальное время – 2 часа, максимальное – 1 день: чем больше в помещении влаги и выше температура, тем дольше будет сохнуть поверхность. Стандартной температурой для работы с «водоэмульсионкой» считается +20 С; стандартная влажность составляет 65%.

Вязкость. Обозначает, как хорошо лакокрасочные материалы разбавляются водой. Для определения вязкости используется вискозиметра. Для кисти она должна составлять 40-45 с, для устройства распыления – 20-25. Если проще: состав должен быть достаточно жидкой, чтобы не наносить ее толстым слоем. Можно добавить в нее воды и перемешать.

Совет: для придания водоэмульсионной краске адгезионных свойств добавьте в нее немного клея ПВА.

Условия хранения. Хранить материал можно при плюсовой температуре (так как смесь не должна замерзать), оптимально – при +5 С. На упаковку не должны попадать солнечные лучи. Если при хранении вся жидкость выдавилась на поверхность, перед использованием нужно просто перемешать смесь.

Срок годности. Обычно использовать водоэмульсионную краску можно в течение 2 лет после изготовления, если она хранилась в надлежащих условиях.