/news_a.php?id=11

Отделка стен в помещении: виды красок для стен

1.03.2017

Отделка стен в помещении: виды красок для стен

Для отделки стен в помещении современные производители выпускают краску самых разных видов и оттенков, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому, прежде чем начинать ремонт, необходимо заранее ознакомиться с ассортиментом товаров, который предлагает рынок.

Вся краска для стен различается между собой химическим составом, текстурой и областью применения. Можно выделить такие основные типы красок:

  • клеевая краска;
  • эмульсионная краска;
  • алкидная краска;
  • структурная краска;
  • декораторская краска.

Клеевая краска для стен содержит в своей основе водные полимеры и по действию схожа с эмульсионным покрытием. Применяется она только для покраски стен в сухих помещениях, так как при высокой влажности на ней может начать расти плесень и грибок.

Эмульсионная краска состоит из воды, красящего пигмента и связующей основы. Она относится к экологически чистым и экономичным материалам, не имеет резкого запаха и очень быстро сохнет. Недостатком этого вида краски является то, что ее нельзя наносить на глянцевую или клеевую поверхность.

Отделка стен в помещении: виды красок для стен

Разновидности эмульсионной краски для стен: акриловая, силиконовая, поливинилацетатная. Акриловая краска обладает защитными свойствами от коррозии, устойчива к механическим воздействиям и свету. Силиконовая краска имеет водоотталкивающие свойства и может перекрывать небольшие щели (в 2 мм). Поливинилацетатная краска устойчива к маслам и жиру.

Алкидная краска содержит в своем составе алкидную смолу и может наноситься на любую поверхность: штукатурку, дерево, металл. Такое покрытие бывает двух видов: масляное и эмалевое. Эмалевая краска для стен состоит из лака, благодаря чему образует водонепроницаемую глянцевую поверхность. Масляная краска готовится из олифы и органического растворителя и выделяет вредные вещества в момент высыхания.

Структурная краска представляет собой акриловое покрытие со специальным наполнителем в составе, за счет его придает определенную текстуру покрытию. Она хорошо моется и обладает большой паронепроницаемостью. Наносится особым способом при помощи фактурного валика.

Декораторская краска для стен имеет специальный состав, который позволяет создавать на покрытии необычный рисунок. Среди них различают магнитную краску, фосфоресцирующую смесь и графитную краску.

Купить краску для стен любого типа, цвета и по приятным ценам можно в нашей компании.