/news_a.php?id=10

Виды водоэмульсионной краски и их применение

28.02.2107

Виды водоэмульсионной краски и их применение

Водоэмульсионная краска считается самым популярным, доступным и в то же время качественным материалом для окрашивания различных поверхностей. В состав краски входят частицы полимеров, пигменты и другие наполнители, которые в процессе окрашивания создают влагоустойчивую пленку.

Краска водоэмульсионная имеет много преимуществ перед другими видами красок. Прежде всего, потому что эта краска относится к экологически чистым материалам и может смело использоваться для окрашивания даже детской комнаты. Техника нанесения краски тоже очень простая, и не требует специальных навыков.

Водоэмульсионная краска бывает 4 основных видов:

  • акриловая краска;
  • силикатная краска;
  • силиконовая краска;
  • минеральная краска.

Акриловая водоэмульсионная краска является лидером на строительном рынке и широко используется профессиональными мастерами, а также обычными потребителями. В свою очередь акриловые краски делятся на стирол-акриловую, винил-акриловую и краску с акриловыми сополимерами в составе.

Акриловые краски отличаются высокой прочностью и эластичностью, они содержат акриловую смолу и латекс. Поэтому поверхность, окрашенную акриловой краской можно мыть и не бояться, что она смоется. Применяется она для окрашивания кирпичной поверхности, штукатурки, деревянной поверхности, бетона и картона.

Силикатная водоэмульсионная краска готовится из смеси жидкого стекла с цветными пигментами. Отличается особой устойчивостью, долговечностью и воздухопроницаемостью. Может продержаться несколько десятков лет, но не подходит для окрашивания слишком влажных поверхностей.

Силиконовая водоэмульсионная краска состоит из силиконовой смолы и относится к классу паропроницаемых покрытий. С ее помощью удается избавиться от грибка и закрасить даже большие трещины. Подходит силиконовая краска для минеральных покрытий, сырых и влажных поверхностей.

Минеральная водоэмульсионная краска имеет в своем составе цемент или гашеную известь. Может применяться для поверхностей любого типа, но главным ее назначением являются малярные работы, где краска используется в основном для бетонной или кирпичной поверхности. Единственным недостатком минеральной краски считается короткий срок службы.

Купить водоэмульсионную краску можно в магазине строительных материалов стандартного белого цвета и после этого подобрать к ней колер необходимого оттенка.